Глазунья-катастрофа: 4 распространенные ошибки при жарке яиц — спасаем завтрак

Учтете эти моменты, и яичница будет как в ресторане
Яичница кажется многим простым блюдом только лишь по незнанию. На самом деле есть множество тонкостей в том, как сделать глазунью идеальной. Поговорим сегодня о них вместе с авторами канала «Новости51».
Одной из самых распространенных ошибок является жарка яиц под крышкой. Этим вы только портите блюдо! Белок станет водянистым, желток твердым, и завтрак в целом получится неприятным.
Также не стоит бросать яйца на раскаленную сковороду. Снова помешаете белку, и ваша глазунья прожарится неравномерно.
А знали ли вы, что даже форма сковородки влияет на конечный результат? Многие берут для яичницы сковородку слишком маленького размера. А зря. Так ваш белок собьется в центр, а края сгорят.
И самая главная и, пожалуй, распространенная ошибка — это выбирать подсолнечное масло для жарки. Вкус это не добавит, да и белок подгорит. Лучше возьмите немного сливочного. А если заботитесь о здоровье, то рассмотрите и другие, более полезные варианты приготовления яиц.
Для этого предлагаем вам прочитать о 8 секретах воздушного омлета.
Фото FreePik
