Интересное

5 секретов пышных и воздушных оладий: не допускайте эти ошибки, как делают другие — только лучшее для себя и близких

Тесто не должно быть густым или жидким, идеально, когда консистенция похожа на густую сметану

Оладьи — это десерт из детства. Пожалуй, самая уютная выпечка, которую можно только представить.

Однако, как их сделать правильно? Как сделать так, чтобы они действительно были пышными? Поговорим сегодня вместе с Калниной Натальей.

Первый секрет идеальных оладий заключается в том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если вы их просто достанете из холодильника и сразу замешаете, то тесто может плохо подняться.

Мука многие не любят просеивать, мол, ну к чему этот лишний шаг? Однако, это секрет номер два. Тесто так станет воздушнее, да и к тому же избавитесь от разных примесей.

Третьим секретом является то, что важно вмешивать соду в муку. Не надо гасить ее отдельно. А после обязательно дайте тесту отдохнуть. Если будете постоянно перемешивать, то уничтожите те самые пузырьки воздуха, которые потом и приводят к пышности.

Многие к тому же допускают важную ошибку — начинают жарить на сильном огне. Тогда оладьи снаружи горят, а внутри совсем не пропекаются. Используйте средний или средне-слабый огонь.

Если вы, к тому же, одна из тех, кто прижимает оладьи лопаткой, то бросьте эту вредную привычку. Таким образом, вы выпускаете воздух и делаете их плоскими. Это просто контринтуитивно.

Вас также может заинтересовать рецепт блинов от Ивлева.

Фото FreePik

Наверх