Интересное

Капустный заливной пирог, от которого разыграется аппетит

Юлия Высоцкая предала огласке рецепт, в котором сочетается польза микроэлементов, вкус и домашний очаг

Заливной пирог с капустой, возможно, станет любимым полдником, да и полноценным блюдом в вашей семье, всё из-за ароматной капустной начинки вместе с нежным сметанным тестом по авторскому рецепту Юлии Высоцкой. Она на своём канале «Готовим дома с Юлией Высоцкой» пошагово расскажет, как приготовить эту гастрономическую бомбу.

Стоит попробовать взяться за приготовление этого пирога по 3 причинам: это быстро (займёт у вас от силы 40 минут), бюджетно (в рецепте используются доступные ингредиенты) и полезно (капуста обогащена витаминами и клетчаткой). Заливной пирог станет сытным приемом пищи и накормит всю семью, не создав проблем для желудочно-кишечного тракта, только в том случае, если не переедать.

Для начала смешайте 150 грамм муки, 3 яйца, 200 грамм сметаны и 50 миллилитров растительного масла, и разрыхлитель. В совокупности это сделает тесто воздушным, и кусочки пирога будут таять во рту. Обжарьте полкило капусты до мягкости, добавив два рубленых яйца и зелень. Щепотка чёрного перца только усилит пикантность.

Выпекание производите при 180 градусах до получаса и посматривайте в духовку. Считается, что капустный пирог привлекает в дом достаток: в этом автор рецепта стойко убеждена. Эзотерический смысл капустного пирога станет для некоторых веским поводом попробовать его приготовить.

Юлия советует соблюдать точность пропорций для достижения наилучшего результата. Убедитесь на собственном примере и поделитесь наблюдениями.

Если же вам захотелось десертного варианта закуски из духовой печи, то мы рассказывали о рецепте ягодного пирога.

фото freepik

Наверх