Найден завтрак, который не раздражает поджелудочную: сварите пшённую кашу, следуя нашим советам

Как обычная пшёнка помогла избавиться от тяжести после еды и привести сахар в норму — всё о пшённой каше
Поджелудочная будет в порядке, а сахар под контролем — всё благодаря обыкновенной каше. Автор долго мучилась, когда организм буквально кричал ей: «Хватит!». Это выражалось в тяжести после еды, скачках сахара, дискомфорте. Всё только усугублялось, пока врачи не прописали диету и таблетки, но мне хотелось чего-то натуральнее, без лишней химии. Об этом рассказывает автор канала «Академия вкуса», и ей чудесным образом помогла пшённая каша, та самая, которую многие считают пустой едой.
Всё просто: тщательно промывайте крупу до 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной, тем самым из неё уйдёт горечь, а сама каша станет вкуснее.
Затем занимаюсь варкой на воде: 1 часть пшена на 3 части воды. После закипания ставлю её на тихий огонь под крышкой на 25 минут. Добавок у автора по минимуму: чуть-чуть сливочного масла, чуть-чуть льняного и щепотка соли, и, заметьте, никакого сахара!
Ест автор такую кашу 3-4 раза в неделю небольшими порциями по 150-200 граммов. Иногда добавляет в пшёнку тыкву и морковь.
Таким образом, с этим завтраком у неё ушла тяжесть после еды, перестало тянуть на сладкое, да и поджелудочная нормализовалась, перестав бунтовать. Пшёнка действует таким образом, потому что она даёт медленные углеводы и витамины группы B, которые поддерживают обмен веществ и нервную систему, а клетчатка мягко очищает кишечник.
Если вы любите каши, то мы рассказывали о приготовлении рисовой каши на молоке.
фото freepik
