Интересное

Пирог своими руками, который замешивается за 3 минуты

Спешим вас обрадовать: в результате вы получите воздушный пирог с рыбой и рисом

Блогер Наталья Калнина наконец-то придумала рецепт пирога-трёхминутки. Он покорит сердце ваших домашних с первого кусочка и станет вашей визитной карточкой при приходе гостей или по праздникам. Почему он называется «трёхминутка», рассказывает сама женщина, а мы готовимся фиксировать все пункты рецепта.

«Тесто этого пирога замешивается буквально за 3 минуты, вам не нужно ни раскатывать, ни долго замешивать и хлопотать по другому поводу. Секрет состоит в том, что начинка не опускается на дно, а сам пирог получается как нельзя лучше пропечённым и воздушным».

Для теста возьмите: 4 яйца, 250 грамм сметаны, 50 грамм растительного масла, 1 чайную ложку горчицы и 180 граммов муки, а также 1 чайную ложку разрыхлителя и соль для вкуса. Для начинки пригодятся: 150 грамм рыбы (она может быть законсервированной), 3 яйца, 80 грамм риса, зелёный лучок, соль и перец.

Готовим этот восхитительный торт в 4 шага. Сперва готовим начинку, отварив рыбу, яйца и рис, смешав их с луком, не забываем поперчить их по вкусу. Теперь занимаемся тестом, а именно взбиваем яйца, добавляем сметану, масло и горчицу с ними, после чего вводим муку с разрыхлителем.

Тесто должно достичь консистенции густой сметаны. Теперь уделим время собиранию пирога в форму. Мы выложим половину теста, посыпем её панировочными сухариками, в которых, к слову, и весь секрет, и конечным этапом выложим начинку, залив остатками теста. Выпекание продлится 30 минут, но по факту, как домохозяйка, мы провели лишь 15 минут, подготавливая торт к духовке.

Достав пирог из печи, вы ощутите его аромат. Быстрота, универсальность и вкус этого рецепта, возможно, надолго войдёт в вашу кулинарную книжку рецептов.

Ранее мы рассказывали о том, как готовится кабачковый пирог.

фото freepik

Наверх