Гастротур по Архангельской области: обед прямиком из русской печи

Путешественник был накормлен щами, запечённой щукой и домашним хлебом, и все это с видом на собор
Тёплая встреча в северном доме — это когда вы укатили в гастрономическое путешествие по Архангельской области, а вас поджидает куча неожиданностей и обед из русской печи. Канал «Петров.Путешествия» поведал о том, как произошло его путешествие по этим окрестностям.
В селе Погост его встретила Антонина Михайловна, хозяйка с русским обаянием и колоритным северным говором. Она произносила «картовь» вместо «картошки», «простокиша» вместо «простокваши»…
Её речь звучала как телепорт в прошлое. Стол её ломился от угощений и от него исходило какое-то забытое тепло гостеприимства. Там можно было увидеть и ароматные щи в глиняном горшочке, и запечённую щуку в тесте, даже пышный омлет в глиняной миске — это вообще эксклюзив.
Также Антонина Михайловна любезно угостила автора квашеной капустой с чесноком. А какой деревенский стол может обойтись без душистого домашнего хлеба?
Ему удалось выведать рецепт жирной сметаны и простокваши. В этом приёме пищи вдали от мегаполиса наблюдался настоящий северный колорит. Вид из окна на старинную Богоявленскую церковь лишь сгущал краски атмосферы.
Если вы боитесь столкнуться с пищевыми неприятностями в поездках, то вот наша статья о том, как избежать отравления в отпуске.
фото freepik
