Капустная запеканка на полдник за полчаса

Яйца, сыр и сметана — вот, собственно, весь набор ингредиентов
Знаете, что можно приготовить такой ужин, который растопит ваше сердечко раз и навсегда — и потрясающим вкусом, и простотой в готовке. Если вы неровно дышите к капустной запеканке или ваши домочадцы время от времени требуют её, то рецепт, который сформулировала Калнина Наталья на своём канале, облегчит вам приготовление. Блюдо для ужина или полдника накормит всю семью.
Ингредиенты на форму с диаметром 20 сантиметров такие: 400 грамм капусты, 3 штуки яиц, по 80 грамм майонеза и сметаны соответственно, также в ход пойдёт 50 грамм муки, 80 грамм сыра и добавленные на глаз зелень, соль и разрыхлитель. Пошаговое приготовление выглядит так: сперва тонко нашинкуйте капусту, слегка сдобрите её солью и помните руками. Затем смешайте яйца, майонез и сметану с мукой в одну массу. Выложите капусту в смазанную форму, залив предварительно яичной смесью.
Теперь можете посыпать сверху тёртым сыром и зеленью будущую запеканку. Отправляйте её запекаться на 25-30 минут при двухстах градусах до образования золотистой корочки.
Таким образом, мы можем сделать вывод, что наша капустная запеканка готовится за полчаса, не имеет изысканных ингредиентов, но съедается моментально. Подавать её в горячем виде, она подойдёт и для пикника. Её можно взять в контейнере на работу или удивить гостей.
Ситуативно в запеканку можете добавить немного грибов и ветчины. Это придаст ей ещё больше сытности.
Если вы любите есть капусту в любом виде, возможно, вам будет интересна наша статья о выращивании пекинской капусты.
фото freepik
