Интересное

Воплощаем мечты о щедром урожае: свежий и густой лук без химии

Чтобы ваши сезонные планы были осуществимы, расскажем, как заполучить витаминную зелень даже на подоконнике

Как вырастить лук на зависть всем: секреты, за которые вы полюбите этот метод? Зелёный лук — это не украшение для блюд, это концентрация витаминов, особенно в сезон простуд. Если вы завидуете торговцам на рынке, у которых лук растёт пышными, сочными пучками, то мы вас понимаем. У автора канала «Моя успешная дача» всё изменилось в одночасье: она стала добавлять лук в салаты, пироги, супы, даже есть вприкуску.

Ваша неудовлетворённость луком собственного выращивания понятна. Хочется, чтобы и перо у него было тонким, и вкус был крепким, ароматным. Как же она заставила его расти густым?

Начнём с того, что лук любит свет, и чем насыщеннее цвет вашего лука, тем больше он получает света на грядке. Выбирайте наиболее солнечное место, а если солнца не достаёт, используйте фитолампы (подойдёт подоконник с южной стороны).

Обычный репчатый лук даст вам максимум 1-2 пёрышка, а вот многозачатковый — до 8. На разрезе можно увидеть эти точки роста. Перо у таких сортов толстое, сочное и растёт пышными пучками. Многие выращивают его в воде, в результате чего лук получается со слабыми перьями.

Автор советует сажать его в плодородную землю (подойдёт универсальный грунт или чернозём). Так лук напитается всеми питательными веществами, и вам не придётся постоянно менять воду. Таким образом, ещё раз повторим 3 критерия для сочного лука: это прохлада, источник света и добротная почва.

Ранее мы писали о том, как приготовить вкуснейший ужин с луком.

фото freepik

 

Наверх