Интересное

5 секретов варки молодого картофеля: простые правила, о которых многие не знают — от подготовки до момента, когда нужно солить воду

Побалуйте себя по-настоящему душевным блюдом

Скоро для нас всех начнется радостное время. Появится молодая картошечка, а с ней существует такое огромное количество блюд. На самом деле она ведь хороша даже просто в вареном виде, но здесь есть тоже хитрости. О них мы расскажем вам вместе с автором канала «Наша Жизнь».

Даже во время подготовки картошки можно ошибиться. Первый лайфхак — это чистить картошку в перчатках, иначе молодые плоды могут окрасить руки.

Подбирайте для варки клубни одинакового размера, для того чтобы обеспечить равномерную варку. А для сохранения текстуры и вкуса заливайте исключительно горячей кипяченой водой.

Для того чтобы молодая картошка получилась насыщенной и ароматной, дайте ей сначала закипеть. А потом, сразу после, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Для сохранения внешнего вида проверяйте готовность зубочисткой. Не надо тыкать в картошку ножом или вилкой.

И самый важный момент. Когда картошку нужно солить? Если вы хотите в итоге получить ровные целые клубни, то добавляйте соль в начале варки. А если предпочитаете рассыпчатую картошку, то в конце.

Также рекомендуем вам ознакомиться с тремя секретами посолки сала.

Фото FreePik

Наверх