Какой выбор сделать между бурым и белым рисом и как его улучшить

Попробуйте и то и другое с куркумой. Автор растолковал различия и плюсы того и другого риса
Главным образом рис известен как один из самых универсальных гарниров, которым ежедневно кормят миллионы людей по всему миру. Давайте же разберёмся в разнице между бурым и белым рисом вместе с Сергеем Малозёмовым. Как сделать этот гарнир ещё полезнее?
Бурый рис — это чемпион по пользе: в чёрном рисе больше клетчатки и ещё больше витаминов группы B и минералов. Белый же рис можно улучшать всевозможными способами. Так, если после варки его охладить, а потом разогреть, то он прибавит в полезных свойствах, ведь в нём образуется резистентный крахмал с низким гликемическим индексом.
Рецепт приготовления одного из самых незаменимых гарниров, выведенный автором канала, звучит так: 150 грамм риса, 1 морковь, 1 перец, луковица, зубчик чеснока, чайная ложка куркумы и пол чайной ложки куркумы, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление пройдёт следующим образом: для начала отварите рис, потом обжарьте лук, чеснок, морковь и перец. Вместе с ними добавьте специи, готовый рис, после чего погрейте в микроволновой печи 2-3 минуты.
Теперь блюдо можно подавать к столу как гарнир или отдельное блюдо, оно одинаково вкусно в любом варианте. Если вы следовали рецепту, то вы молодец. Мы писали о том, что делать, если рис часто слипается.
фото freepik
