Интересное

Найден ещё один рецепт капустных пирожков без яиц в начинке

Подавайте с горячим чаем: рецепт пирожков с капустой на опаре. У вас получится бесподобная начинка, воздушное тесто и ни с чем не сравнимую корочку

Пирожки с капустой без яиц и молока. Начинка с характером: обжариваем лук с морковью, добавляем тонко нашинкованную капусту и тушим до мягкости. Канал рецептов «Еда на любой вкус» делится любопытной информацией.

Секрет идеального теста состоит в следующих ингредиентах: опара, которая представляет собой 200 грамм муки, 1 чайную ложку дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 300 миллилитров тёплой воды. Оставим её в таком положении на полчаса. За это время она должна стать пузырчатой.

В замес входит 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки масла и ещё 300 грамм муки. Так тесто получится мягким и не будет липнуть. Перед приготовлением смажьте руки маслом для формирования пирожков, чтобы тесто не прилипало к ладоням.

В качестве финальных штрихов, после обжаривания лука с морковью и добавления нашинкованной капусты, формируем треугольные пирожки, смазывая раствором соды (пол чайной ложки соды на 50 миллилитров воды). Выпекание продлится порядка 20 минут. Так пирожки получатся нежными, как пух, и будут иметь хрустящую корочку. Естественно, подавайте их горячими с чаем.

Если вы любите тестовые блюда, то прочитайте статью про жареные пельмени.

фото freepik

Наверх