Ужин за 60 минут: ароматное рагу из свинины и цветной капусты

Блюдо, которое по достоинству оценят даже привереды
Если кто-то желает вкусно поесть и не тратить на это много времени, то на просторах интернета мы нашли такое блюдо, где соблюдается баланс сочности мяса, нежности овощей и аромата свежей зелени. Готовы? Мясо мы нарежем кусочками и обжарим до румяной корочки, а о каком блюде речь — рассказывается на канале «Карамелька».
Для этого понадобится 200 грамм свинины, 500 граммов цветной капусты, по 1 моркови с луковицей, половинка болгарского перца, пучок зелени, соль, смешанная со специями, и растительное масло…
Солим, перчим и пока отставим мясо в сторону. Капусту разбираем на соцветия и бланшируем в доведённой до кипения воде 5-7 минут. Для этого хватит. Овощи, а конкретно морковь, лук и перец, пассируем в том же казане, где только что жарилось мясо. Затем занимаемся сборкой блюда, добавив овощи, капусту и мясо. Тушим под крышкой до 10 минут. В конце посыпаем зеленью и даём как следует настояться.
В чем плюсы этого блюда? Минимум усилий, а приготовление занимает всего час. Также блюдо универсальное: подойдёт как гарнир, так и к сезонным овощам. И к тому же блюдо несёт в себе пользу в лице цветной капусты и зелени. Блюдо следует подавать горячим. О том, почему кассиры сами взвешивают овощи, мы рассказали в другой статье.
фото freepik
