Булочки, которые не черствеют: почти идеальная выпечка
Пошаговый рецепт тех самых булочек с джемом, которые будут вкусны даже через несколько дней
Как приготовить воздушные булочки с джемом и как их размягчить при приготовлении? Домашняя выпечка давно стала атрибутом домашнего уюта и тепла. Сегодня канал Евгении Полевской поделится секретами теста и рецептом булочек с джемом, которые получаются такими воздушными и долго не черствеют при хранении. Тесто на белках и желтках делает их лёгкими, а опара даёт аромат.
Тесто представляет собой 200 миллилитров воды и столько же миллилитров молока, а также 100 грамм сахара, 27 грамм свежих дрожжей или 9 сухих, 1 чайная ложка соли, 10 грамм ванильного сахара, 2 белка, 50 миллилитров растительного масла, 750 грамм муки и 40 грамм мягкого сливочного масла в придачу. Начинка у нас составит 300 грамм густого джема на персиковой и абрикосовой основах.
Для глянцевой корочки вам понадобится 2 желтка и 2 столовые ложки молока и 1 столовая ложка сахара для обсыпки. Опара делается так: смешиваете тёплую воду с молоком и дрожжами, кладёте 1 столовую ложку сахара и немного муки, ждёте 15-20 минут, пока не образуется шапка из пузырьков. Тесто делается следующим образом: добавьте оставшийся сахар, соль, ваниль, белки и масло, постепенно введите муку, затем приправьте это мягким сливочным маслом. Замесите получившееся эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оно подойдёт в течение часа.
По формовке рекомендуем разделить тесто на 4 части, раскатав пласты по 2 миллиметра и смазать маслом, чтобы затем порезать на полоски и свернуть улитками. Углубление в центре тоже надо сделать.
Выпечка — это не что иное, как смазывание желтком и молоком, посыпка сахаром и, собственно, выпечка при 180 градусах до 25 минут или пока не появится румяная корочка. Что делает эти булочки особенными? Опара продлит их свежесть, а белки вместо желтков делают тесто таким воздушным. Двойная порция масла при раскатке добавит слоистости. Если вы любите домашние заготовки, попробуйте рецепт квашеной капусты, который мы описывали ранее.
фото freepik
