Хрустят как бочковые и стоят до весны: простой способ засолки, который не подведёт
Засолка огурцов
Процесс приготовления не требует ни сложных ингредиентов, ни особых усилий. Всё начинается с подготовки свежих огурцов: они моются, у каждого срезаются кончики. В стеклянную банку сначала укладываются ароматные добавки — зелень, чеснок, перец. Поверх аккуратно размещаются огурцы, между которыми снова закладываются зелёные слои. Всё это заливается крепким соляным раствором, приготовленным из холодной воды и крупной соли.
Первые три дня банка стоит в комнате, накрытая пластиковой крышкой. Уже на следующий день огурцы начинают менять цвет, а рассол — мутнеть, что говорит о начале естественного брожения. На третий день продукт практически готов к употреблению — огурцы уже приобретают нужный вкус и сохраняют характерный хруст.
Для тех, кто хочет сохранить заготовку на зиму, рассол необходимо довести до кипения и прокипятить. Затем огурцы вместе с ароматной начинкой укладываются в стерилизованные банки, заливаются горячим рассолом и герметично закупориваются. После полного остывания их можно убирать в прохладное место.
Ранее мы рассказывали, как правильно подкармливать огурцы.
Фото freepik
