Интересное

Пирожки на воде: секрет, который делает выпечку воздушной — подходит под любую начинку

Секрет нежности теста как раз в липкости, если не забивать мукой, то получатся воздушные пирожки

Мы привыкли к тому, что тесто нужно заводить на особых заквасках. Однако сегодня вместе с автором канала «Красилова Наталья / Food» поделимся рецептом простого теста для пирожков на воде.

Что вам понадобится: пол-литра теплой воды, 30 грамм прессованных дрожжей, немного сахара (около 50 грамм), щепотка соли, килограмм муки и 30 миллилитров растительного масла.

Это тесто подходит как для сладких, так и для сытных начинок. Достаточно одного подъема — иначе тесто может перекиснуть. Оно получается мягким, слегка липким, и не нужно добавлять лишнюю муку. Все правильно делаете, больше муки не нужно.

Для обжарки налейте на сковороду масло до середины высоты пирожка. Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Недавно мы писали о том, как выбрать между дрожжевым и бездрожжевым тестом для выпечки.

Фото FreePik

Наверх