Необычный быстрый завтрак: слоеный пирог с беконом и яйцом — 5 простых ингредиентов

Сыр можно взять любой: хоть «Российский», хоть моцареллу для пиццы
Порой привычные завтраки просто надоедают. Ну невозможно уже смотреть на кашу и глазунью. Что же делать? Сегодня подскажем интересный рецепт вместе с авторами канала «„Едим дома“ Юлией Высоцкой».
Для него понадобится 100 грамм слоеного бездрожжевого теста. Можете приготовить его сами, а можете просто купить в магазине.
Его нужно раскатать и порезать на 2 квадрата. В центре сделать надрезы, туда позже добавим начинку. Как раз успеете пожарить бекон, пока квадратики выпекаются.
Используйте также помидоры черри или обычные, но тогда их мелко порежьте. А сыр натрите. После 10 минут достаньте ваши квадраты и насыпьте начинку в надрезы.
Посередине разбейте по яйцу. Посыпьте специями на ваш вкус. Но, конечно, есть такие классические сочетания, как соль, перец. Можно добавить красный перец или паприку, а также зелень. После этого выпекайте до готовности яйца в духовке.
Также рекомендуем попробовать наш рецепт сырников в духовке.
Фото FreePik
