Не переводите еду даром: блюда как из ресторана из залежавшихся продуктов — 5 идей

Из картофельного пюре можно сделать тесто для пирожков, из фруктов — компоты и начинки для выпечки
В наш век изобилия еды выбросить черствый хлеб уже не считается чем-то странным. Хотя совсем недавно каждый кусочек ценился. Но что делать, если не выкидывать? Сегодня мы расскажем вам об этом вместе с автором канала «ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ».
Из черствого хлеба на самом деле можно сделать множество прекрасных закусок: гренки, сухарики и даже хлебные пироги с различной начинкой. В которую могут пойти, кстати, и другие залежавшиеся в холодильнике ингредиенты — будь то фарш, овощи типа капусты или даже фрукты. Достаточно просто смешать черствый хлеб, яйца, молоко, сливочное масло — и вот готова основа для вашего пирога.
Любой огуречный рассол станет отличной основой для маринада к луку или шашлыку, а также ингредиентом вкусного соуса. Если, например, залежался перец, просто запеките его и сделайте горячий салат.
Предлагаем вашему вниманию рецепт домашних сухариков с чесноком, которые получаются даже лучше, чем в ресторане.
Фото Freepik
