Интересное

Напиток из СССР, который пора вернуть на столы: сжигает жир и очищает желудок — настоящий суперфуд из нашего прошлого

Забудьте про смузи и матчу

Кажется, что заботиться о здоровье достаточно сложно, но есть то, с чего можно начать, и то, над чем мы 100% властны в плане изменений. Речь, конечно же, о питании. Сегодня мы вместе с авторами PrimaMedia расскажем, какой советский напиток поможет вам оздоровиться.

Как давно вы пили кисель? Раньше он был очень популярен, а теперь как-то редко встретишь его на столе. А зря. Ведь у киселя практически нет калорийности, при этом пользы очень много.

Он обволакивает слизистую и тем самым полезен при язвах, снижает кислотность, что благотворно влияет на желудок, особенно если вас мучает изжога. Также кисель поддерживает микрофлору кишечника и обладает антиоксидантными свойствами.

Конечно, чем натуральнее ингредиенты в киселе, тем больше пользы, поэтому выбирать его на полках магазинов тоже стоит внимательно. Можно, в принципе, попробовать и сделать самостоятельно, ведь рецептура там не сильно хитрая.

Нужен всего лишь крахмал (причем подойдет как картофельный, так и кукурузный), различные ягоды или фрукты, какие у вас есть под рукой, вода и сахар по вкусу.

Ранее мы писали о том, почему в СССР ели пельмени с уксусом.

Фото FreePik

Наверх