Интересное

Вот почему ваш омлет дома не такой, как в отеле: вся правда о жидком яйце в бутылке

Яйцо в бутылке

На птицефабриках никто не собирает с пола разбитые яйца — технология производства жидкого яйца (меланжа) куда серьёзнее, чем может показаться на первый взгляд. Этот продукт создаётся исключительно из свежих куриных яиц, которые проходят тщательную санитарную обработку: их моют, очищают от скорлупы и пастеризуют при однократном нагреве. В составе — никаких добавок, только натуральное яйцо.

Несмотря на массу слухов и домыслов, меланж сохраняет все полезные свойства оригинального продукта. Его давно и активно используют в ресторанной кухне, особенно в тех случаях, когда необходимо быстро и в больших объёмах готовить омлеты, выпечку или, например, заготовки для завтраков. Именно такой формат чаще всего применяется в гостиничных шведских столах — там, где идеальный омлет получается стабильно, порционно и без отходов.

Практика показывает: меланж вполне справляется и с простыми блюдами, вроде яичницы или омлета. В случае с глазуньей — привычной текстуры с жидким желтком добиться не получится, но если речь о пышном омлете, здесь жидкое яйцо показывает себя с лучшей стороны. Достаточно слегка взболтать, приправить — и можно отправлять на сковороду. Продукт также отлично подходит для теста, фарша или блинчиков, значительно упрощая и ускоряя готовку.

Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой.

Фото freepik

Наверх