Восхитительный яблочный пирог с хрустящей крошкой
Яблочный пирог на кефире с хрустящей крошкой
Любая осень покажется уютной! Канал Ксении Изи с радостью делится с нами рецептом нежного яблочного пирога на кефире с аппетитной крошкой-штрейзелем. Если шарлотка уже наскучила, а душа просит чего-то эдакого с изюминкой, почему бы не попробовать мягкое тесто на кефире?
Сочные яблоки как раз в разгар сезона, а хрустящий штрейзель — та самая изюминка, которая делает пирог уникальным в своём роде. Ингредиенты для готовки: используйте форму 24-26 сантиметров. Для теста понадобится: 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 190 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 250 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, а также щепотка соли и ванилина (по желанию). Ну и, конечно, без яблок не обойтись. Возьмите 2-3 штуки.
Для штрейзеля: нужны 30 грамм холодного сливочного масла, 50 грамм муки и 45 граммов сахара. Можно добавить корицу или цедру, если они есть в шкафчике. Для теста взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и кефир. Постепенно вводите муку с разрыхлителем, пока консистенция не будет доведена до густоты сметаны. Теперь нарезайте дольками яблоки, предварительно сняв кожуру, и выложите их в тестовую основу, но не кладите слишком много, иначе пирог будет печься дольше положенного.
Для штрейзеля разотрите холодное масло с мукой и сахаром в крошку. Посыпьте пирог сверху получившейся крошкой. Выпекайте при 180 градусах Цельсия от получаса до 45 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Приготовленный пирог имеет получился нежным и хрустящим.
Если вы любите всё, связанное с выпечкой, мы рассказывали о рецепте обворожительного бисквита.
фото freepik
