Интересное

Тесто для пирожков: и в духовку, и на сковороду

Оказывается, существуют пирожки, которые одинаково вкусны и в обжаренном, и в печёном виде. Это тесто обожествит ваши пирожки

Это тесто сделает любые пирожки непередаваемо вкусными! Когда вы находитесь в поисках теста для летних пирожков, которые одинаково подходят и для жарки, и для запекания, этот рецепт — просто бомба! Канал «Ученый агроном» по пунктам делится подробностями.

Особенно хороши с ним пирожки с зелёным луком, признается автор канала, учёный-агроном. Главное преимущество этого рецепта — его универсализм. Тут можно угодить всем: и тем, кто любит жареные пирожки, и тем, кто обожает печёные. Тесто же остается прежним. Его основа — это 250 грамм творога, 50 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо и 15 грамм масла растительного. Все жидкие ингредиенты забрасываем в блендер и доводим до однородности.

Сухую часть у нас составляет 225 грамм просеянной муки, 15 грамм сахара, несколько грамм разрыхлителя (лучше берите 6) и 3 грамма соли. Соединив эти части, вымешиваем тесто и даём ему отдохнуть 30 минут в комнатной температуре.

Что у нас войдёт в начинку мечты? 200 грамм зелёного лука (помните, зелень и лук — не одно и то же!), 3 варёных яйца, 50 грамм сливочного масла и добавьте соль по вкусу. Лук предварительно не забываем замочить в слабом содовом растворе — так он очистится от микробов и земли.

Все это соединяем и раскатываем тонким слоем, вырезаем кружочки, щедро наполняем начинкой и красиво защипываем. Выпекаем, как обычно, при 180 градусах до 20 минут или обжариваем на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки. А какие пирожки предпочитаете вы — жареные или печёные? Раньше мы писали о сырниках без масла — это не только полезно, но и невероятно вкусно.

фото freepik

Наверх