Сельдерейная соль – джокер поварского цеха
Ароматная соль, которая сделает вкус мяса и супов ещё более контрастным
Ароматная сельдерейная соль. Именно так называется самый секретный ингредиент, которые можно получить в домашних условиях! Дина с канала «Коллекция рецептов» поделилась с нами простым и волшебным в своей простоте рецептом домашней сельдерейной соли.
Это не обычная магазинная приправа, а настоящий кулинарный акцент, который даст преобразиться любому блюду. Почему стоит распробовать эту приправу? Цепоточка сельдерейной соли даст нежные вкусовые качества и ароматические свойства. Подойдёт как для супов, так и для мяса, рыбы, салатов и даже маринадов. А готовится чрезвычайно просто!
Вам понадобится 100 грамм свежих листьев сельдерея со стеблями, 500–600 грамм обычной пищевой соли. Листья необходимо промыть, обсушить и дать им немного повялиться (до 2 часов). Так они придут в форму и отдадут ароматические свойства. Следующий этап — смешивание. Порубите сельдерей в блендере до однородной массы. Масса должна быть влажной и ароматной. Теперь раскладываем смесь на противне и подсушиваем в духовке при 50 градусах, но делаем это с приоткрытой дверцей, чтобы можно было помешивать. Готовую соль пересыпаем в стеклянную банку с крышкой, и вуаля!
Наша кулинарная шалость удалась! На своё усмотрение можно добавить пару зубчиков чеснока. А на хранение отправляем в сухое место, чтобы было проще рассчитать дозировку приправы. Такая соль оживит даже самые повседневные блюда. Любите рыбу? Мы уже рассказывали о скумбрии. Готовьте с удовольствием и азартом!
фото freepik
