Три продукта для ясного ума после 60

После 60 лет еда становится не просто актом удовольствия — это вложение в здоровье мозга и тела
У многих запах домашнего кефира или квашеной капусты буквально возвращает в детство или к блинам с творогом по утрам. Эти привычные с детства продукты особенно важны для организма после 60 лет. Канал «Просто о жизни и воспитании» предостерегает о вреде некоторого рода пищи.
И как же верна фраза, что то, что мы едим, влияет на нашу бодрость, ясный ум и настроение! У учёных есть ответ на этот счёт: кишечник – второй мозг. Если микрофлора в порядке, мы чувствуем себя энергичными, если ситуация обратная, то у нас может быть и туман в голове, и даже подавленное состояние. Вот 3 продукта для ясного ума. Топ открывает натуральный творог. Это ещё и хороший антидепрессант, он помогает выработке серотонина – гормона радости.
Кефир – чемпион по кишечным вопросам, также этот питьевой продукт укрепляет кости. Выдержанные сыры, такие как гауда или чеддер, содержат белки, а поскольку после 60 лет крепкость костей и мышечная масса идут на спад, сыр препятствует этому.
Возьмите хотя бы 1 из 3 продуктов из этого списка, и через 2 недели вы поразитесь своей проактивности. К вам вернётся радость день ото дня, а не только улучшенные анализы, поверьте нам. А ещё не забывайте двигаться, у нас есть статья об этом – “Ходьба после 60 лет“.
фото freepik
