Интересное

Минтай — забытый суперфуд для адептов правильного питания

Даже если вам попадался на глаза минтай и вы пробивали его на кассе, то вы вряд ли знаете весь потенциал этого продукта

Бескомпромиссный компонент ПП-рациона, о котором не все наслышаны. Один тематический канал проливает свет на один из самых интересных источников белка. Минтай… как много в этом слове!

Лежит он себе на полке супермаркета, и вниманием его не жалуют, однако именно минтай является концентратом белка. Притом за небольшие деньги. Автор два года назад открыла для себя настоящую гастрономическую бомбу – филе минтая. С тех пор этот ПП-продукт стал спутником в диетах и постоянно появлялся в её холодильнике. Конкуренцию с ним проиграли курица и индейка. Канал «ПП рецепты без сахара» посвятил пост минтаю и его универсальности.

В источнике рассказывается, почему этот морской обитатель достоин отдельного разбора. Главное преимущество: посмотрите на его ценник! За 300–350 рублей вы получаете 600, а то и 700 грамм чистого белка. Неискушённым глазом можно спутать минтай, расфасованный по брикетам, с рыбным фаршем, в отличие от замороженной рыбы в формочках. Здесь крайне мало воды, только цельное мясо.

Приготовление тоже подойдёт для ленивых и не расточительных к своему времени людей: обжарил на сковороде – и готово. Сначала, сняв крышку, чтобы влага успевала испаряться, затем уже под крышкой до готовности. Это вам не соевое мясо! Посолить и поперчить можно по желанию, ведь минтай хорош в своём собственном соку.

Автор канала ПП-рецепты без сахара подмечает: в минтае очень много белка при минимуме жира, на вкус он достаточно нейтрален, но не до такой степени, чтобы приедаться, и не разит рыбой. По питательности он может тягаться с более дорогой треской и являться её бюджетным заменителем. Этот простоватый на первый взгляд продукт может прийти на смену как салатам, так и рыбным котлетам. Включите минтай в свой рацион. Так человеческое любопытство сэкономит вам и время, и средства, проверено! Не так давно мы выяснили, чем рыба сподручна для сердечно-сосудистой системы.

Фото pxhere

Наверх