Лучший ужин из картофеля: 3 секрета, которые улучшают вкус — быстро, просто, невозможно не попросить добавки

Также хорошо подойдет под засолки и стопочку или пинту пенного
Один из самых распространенных овощей в нашей стране — это, конечно, картофель. Разве может быть лишним еще один вкусный рецепт приготовления этого овоща? Конечно нет! Сегодня поделимся тем, как можно запечь картошку так, что вся семья будет просить добавки. За рецепт скажем спасибо авторам канала «Розовый Баклажан».
Для начала нужно отварить полкило картошки в мундире. Чтобы было вкусно, добавьте много соли — больше, чем обычно. Еще один секрет — это выбор варено-копченого бекона. Если посмотрите на упаковки, то увидите: они, правда, разные, хотя могут выглядеть одинаково.
Очищать или оставить шкурку на картошке — ваш выбор. Если картофель молодой, то можно и прямо так заворачивать в бекон. Не половиньте и не экономьте — пусть полоски бекона будут полностью обмотаны вокруг картофеля. Иначе просто невкусно.
Чеснок не очищаем. Просто придавите плоской стороной ножа до хруста — и все. А вот зеленый лук стоит порезать. Если не любите возиться потом с грязной посудой, форму можно закрыть пекарской бумагой — все легче будет отмывать.
Выложите картошку в форму, посыпьте любыми травами или приправами, которые вам нравятся, и просуньте между картофелинами чеснок. Запекать следует минут 15 при максимальной температуре — можно даже 250 градусов.
По факту все ингредиенты к этому моменту уже готовы, но для раскрытия вкуса и образования корочки лучше дать им постоять в духовке. После этого можно посыпать зеленым луком и подавать, даже соус необязателен. Будет вкусно и без него.
Рекомендуем подавать картошку с необычным салатом из пекинской капусты.
Фото FreePik
