Есть лаваш? Сделайте самсу! — получается много мяса и мало теста

Мясо получается сочным, а тесто невесомым
Вам тоже нравится самса, но не знаете, как приготовить ее дома или не хотите слишком долго возиться на кухне? Сегодня мы вместе с автором канала «Вкусно и полезно» расскажем вам очень интересный рецепт, который к тому же не занимает много времени.
Вам понадобятся очень простые ингредиенты: полкило куриного фарша, один яичный белок, тонкий лаваш, луковица, пара зубчиков чеснока, 1чайная ложка паприки, соль и перец по вкусу, укроп, масло.
Фарш нужно будет замесить из курицы с чесноком, луком, специями и яичным белком. Постарайтесь завернуть его в полоски лаваша треугольниками для сохранения аутентичной формы. Впрочем, никто не мешает упростить процесс и сделать квадраты.
Самсу любой получившейся у вас формы смажьте желтком и запекайте в духовке примерно минут 20, до того как на лаваше появится золотистая корочка.
Вам также понравится рецепт удивительных гренок от шеф-повара Константина Аганезова.
Фото FreePik
