Интересное

Квасить капусту должна именно женщина: почему капуста бродит и портится — спасаем ваши заготовки

Не огорчайтесь, если вложенное в капусту время не окупилось. С этими советами в следующий раз все получится

Вы знали, что раньше квасить капусту разрешалось только женщинам? Мужчин к этому не допускали. Может, в этом причина того, что капуста нынче часто не квасится? А давайте разберемся вместе с автором канала «Посад».

На самом деле, конечно, причина совершенно не в гендере повара. Скорее всего, вы просто неправильно выбираете капусту. Если качан был собран до холодов, то он может не успеть накопить в себе нужное количество сахара, и его просто не хватает до брожения. Это касается и той капусты, которая продается в магазине. Морковки кстати тоже.

Квашеная капуста может казаться простым рецептом, однако в нем, как и везде, важен баланс. Положили мало сахара или пересолили, и процесс брожения затормозится. Могут также помешать и пряности. Если не брожению, так вкусу. Поэтому экспериментировать тоже нужно с осторожностью.

Есть один старинный способ решения этих проблем, но к нему надо подходить со скептицизмом. На дно раньше клали ржаную муку грубого помола, как натуральный источник сахара. Если хотите попробовать это сегодня, то ищите муку без добавок.

Таким образом, главное это соблюсти баланс и найти правильные ингредиенты. А дальше все получится.

Вас также может заинтересовать наш рецепт обалденного свекольного салата.

Фото FreePik

Наверх