Все еще жарите лук и морковь вместе? Зря. — профессиональные повара объясняют распространенную ошибку

«Десятки лет допускали ошибку» — делится автор канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».
Все при готовке блюд дома стремятся упростить этот процесс, но при этом хотят, чтобы результат радовал. Обжарка овощей на одной сковороде кажется процессом логичным, и мы это делаем, даже не задумываясь. Однако повара настоятельно рекомендуют не пассеровать лук и морковью. Давайте разберемся почему.
У этих основных, базовых ингредиентов разное время приготовления. Многие закидывают их вместе, однако моркови нужно больше времени, в то время как лук готов всего за 2-3 минуты. Поэтому часто в таких зажарках один овощ в итоге сыроват, а второй пережарен.
Вы замечали, что когда вы обжариваете овощи, то из них выделяется сок? В блюде важен не только вкус и текстура, но еще и аромат. Так вот сок моркови приглушает аромат лука, который на самом деле является важным акцентом для любого блюда.
И как нужно правильно делать? Сначала разогрейте сковороду, затем обжарьте лук до золотистого цвета и только потом добавляйте морковь, продолжая помешивать. Это и текстуру сохранит, и вкус, и аромат.
Вас также может заинтересовать наш рецепт жареных пельменей.
Фото FreePik
