Весной герань пробуждается и требует подкормки, ведь впереди — период активного цветения
Для обильного цветения герани необходимы питательные вещества, которые можно получить, применяя минеральные или натуральные удобрения. Для любителей органического подхода у меня есть простой рецепт, основанный на использовании доступного сырья — банановой кожуры. Рассказывает автор канала «Зелёная магия: советы от Виктории Радзевской».
Банановая кожура — отличный натуральный источник питания для герани, на самом деле, он работает в разы лучше, чем любые химические подкормки. Настой из банановой кожуры содержит множество микроэлементов, которые, можно сказать, необходимы для здорового роста и яркого цветения.
Какие микроэлементы содержатся в удобрении из банановой кожуры: азот, калий, фосфор, магний.
Как приготовить настой из банановой кожуры? Сделать настой из банановой кожуры в домашних условиях очень легко. Итак, для приготовления первого настоя необходимо промыть шкурку от четырех бананов. Удобнее всего ошпарить целые бананы кипятком, а затем очистить от кожуры. Эту кожуру помещаем в трехлитровую банку, заливаем водой комнатной температуры и настаиваем пять дней. По истечении этого срока процеживаем настой. Перед использованием готовый раствор разводим водой в пропорции 1:1. Хранить полученный раствор можно в холодильнике до месяца, но обязательно используйте его комнатной температуры.
Для приготовления второго настоя банановую кожуру предварительно высушиваем и измельчаем в порошок. В литровую банку добавляем этот порошок, 1 столовую ложку измельченной яичной скорлупы и 20 грамм сульфата магния. Настаиваем сутки, после чего можно опрыскивать листья герани или вносить подкормку под корень.
FreePik
