Очень уж вкусный
Ингредиенты: мука — 400 г, соль — щепотка, яйцо — 2 шт., сливочное масло — 200 г (размягченное), разрыхлитель теста — 1 ч. ложка, сахар — 150 г. Рассказывает автор канала «DM Cafe. Кафе в г. Колпино».
Начинка: сахар для посыпки яблок — по вкусу, яблоки — 3-4 шт. (очищенные и нарезанные), корица.
В глубокой чаше взбейте размягченное сливочное масло вместе с сахаром до образования однородной, кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, введите яйца по одному. Отдельно подготовьте сухую смесь: в другой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и добавьте щепотку соли. Далее смешайте жидкое тесто с сухим.
Тесто, которое в итоге получилось нужно будет разделить на две одинаковые части. Первую часть аккуратно раскатайте в круглый пласт и выложите в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределяя по дну. Сверху выложите начинку из заранее подготовленных яблок, посыпав их сахаром и корицей.
Накройте начинку второй частью теста, также раскатанной в круг, тщательно защипывая края пирога, чтобы начинка не вытекла. Выпекать пирог нужно будет примерно 30-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
FreePik
