Готовим итальянский пирог «Паскуалина»: лучший выбор для Пасхи — на заметку каждой домохозяйке — GPVN.RU

Интересное

Готовим итальянский пирог «Паскуалина»: лучший выбор для Пасхи — на заметку каждой домохозяйке

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» — это очень вкусное блюдо

Выделяет его среди остальных очень нежный вкус, а именно начинка со шпинатом и легким ароматом чеснока, которая украшена с помощью вареных яиц, а также чудесно сочетается с хрустящим слоеным тестом. Рассказывает «Меню Недели».

Ингредиенты на 8 порций: слоеное бездрожжевое тесто — 450 г, желток яичный — 1 шт., яйца куриные — 6 шт., молоко — 1 ст., шпинат — 500 г. , чеснок — 3 зубчика, масло подсолнечное — 2 ст. л., перец черный молотый — по вкусу, масло сливочное — 25 г, творог — 500 г (жирность 9%), соль, сыр полутвердый — 150 г.

Как приготовить итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте необходимые продукты для «Паскуалины». Слоеное тесто заранее разморозьте. В этом рецепте используется бездрожжевое тесто. Отварите заранее и остудите пять яиц.

Тщательно промойте шпинат. Обсушите листья, используя бумажные полотенца. Нарежьте шпинат крупными кусочками. Очистите чеснок от шелухи и промойте. Крупно нарежьте чесночные зубчики.

В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте кусочек сливочного масла и поставьте сковороду на огонь. Когда сливочное масло растопится, добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок, непрерывно помешивая, около 2 минут на среднем огне. Добавьте шпинат и готовьте все вместе 1-1,5 минуты.

Переложите творог в глубокую миску и взбейте блендером или протрите через сито. При желании творог можно заменить рикоттой в том же количестве.

Добавьте к творогу обжаренный шпинат с чесноком и вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте творожную начинку. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте сыр к творожной смеси. Для этого рецепта подойдет любой полутвердый сыр, можно использовать и моцареллу.

Тщательно перемешайте творожную начинку, добиваясь однородности всех компонентов.

Подготовьте форму для выпечки «Паскуалины». Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла. Разделите слоеное тесто на две части. Одна часть должна быть немного больше другой. На присыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста. Распределите тесто по форме, покрывая дно и стенки. Проколите дно теста вилкой.

Выложите творожную начинку на подготовленное тесто. Очистите вареные яйца от скорлупы. Расположите яйца поверх начинки и слегка прижмите, чтобы они оказались в середине пирога.

Раскатайте оставшийся кусочек слоеного теста на присыпанной мукой поверхности. Накройте пирог тестом, тщательно запечатав края. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности пирога. Это необходимо для выхода пара во время выпечки, чтобы тесто пропеклось равномерно.

Смешайте яичный желток с молоком. С помощью кулинарной кисти смажьте всю поверхность пирога. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки составляет 45 минут. Готовый пирог извлеките из духовки и оставьте в форме еще на 15 минут. После чего аккуратно извлеките пирог из формы и полностью остудите. Пасхальная итальянская «Паскуалина» готова. Приятного аппетита!

FreePik

Наверх