Вкуснейшее и сытное блюдо, вы точно захотите добавить его в вашу кулинарную книгу
Это полба, приготовленная на квасе, в сочетании со сливочно-мясным соусом, пропитанным грибным ароматом. Рассказывает автор канала “Шеф-повар Василий Емельяненко“.
Ингредиенты: говядина (голяшка) — 600 г, чесночная паста столовая ложка, квас несладкий, копченая паприка, грибы сушеные пару щепоток, черный перец, 3-4 штуки шампиньонов, мускатный орех 1 щепотка, 70 грамм вешенок, сливки 30% 10 миллилитров, поллитра куриного бульона, стручки зеленой фасоли 50 грамм, мука столовая ложка, соль, лук 100 грамм, растительное и сливочное масло, стебель сельдерея 30 грамм.
Отвариваем полбу до готовности (около 20 минут), затем добавляем квас и доводим крупу до полной готовности в квасе — зерна должны стать мягкими. Готовую полбу обильно заправляем сливочным маслом и тщательно перемешиваем.
Говяжью голяшку нарезаем небольшими кусочками, солим, добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и обжариваем до румяной корочки на растительном масле. Как только мясо подрумянится, вливаем куриный бульон, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Заливаем кипятком сушеные лесные грибы (несколько щепоток). На сливочном и растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем запаренные и также мелко нарезанные лесные грибочки. Обжаренный лук с грибами отправляем к мясу. Отдельно на сливочном масле обжариваем вешенки и шампиньоны. В кастрюлю с мясом добавляем стручковую зеленую фасоль, обжаренные грибы и мелко нарезанный стебель сельдерея.
Спустя 5-7 минут вливаем сливки, добавляем щепотку мускатного ореха, копченую паприку, черный перец и тушим на медленном огне до полной готовности мяса. В самом конце добавляем столовую ложку чесночной пасты, а через пару минут снимаем все с огня. Приятного аппетита!
FreePik
