Гречка теперь получается очень уж вкусная: 2 простых секрета — на заметку домохозяйкам — GPVN.RU

Интересное

Гречка теперь получается очень уж вкусная: 2 простых секрета — на заметку домохозяйкам

Вся семья просит добавки

Время приготовления аналогично традиционной гречке — 15-20 минут. К тому же, данное блюдо подходит и для самостоятельного употребления, и как гарнир. Рассказывает автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».

Для приготовления вам понадобится: гречневая крупа, мясной бульон, зелень, пармезан, сливочное масло. Для начала вам нужно будет крупу промыть и процедить через сито. Обжаривать на сухой сковороде до полной сухости и появления интенсивного гречневого аромата.

Первый секрет: варить гречку на насыщенном мясном бульоне (индейка/курица/говяжьи хвосты/грибы), главное — не пересолить. И в конце добавить кусочек масла. Как же просто, и в то же время очевидно! У меня, само собой, есть бульон. Крепкий, наваристый. Из свинины и курицы.

Наваристость бульона я определяю по тому, как он застывает в желе после ночи в холодильнике. Этот бульон с мясом нужно добавить к гречке. Накрыть крышкой, после закипания уменьшить огонь до минимума и томить до готовности.

За пару минут до готовности гречки добавить кусок сливочного масла. Сколько не жалко Снова накрыть крышкой, в конце добавить зелень по своему усмотрению.

Второй секрет. При подаче еще горячей гречки присыпать ее пармезаном или другим твердым сыром по вашему вкусу.

Конечно, данный вариант можно рассматривать как базовый. Эту кашу можно дополнять чем угодно. Луком, морковью, сельдереем, грибами, помидорами. Хотите гречку погуще — добавьте меньше бульона, хотите нежную разваренную кашу — побольше бульона.

Вот так всё просто и вкусно. Приятного аппетита!

FreePik

Наверх