Новости

«ТК Новгородская» и правительство Новгородской области подписали концессионное соглашение

Левобережная котельная

Тепловой компании передано 77 объектов теплоснабжения и централизованных систем горячего водоснабжения.

Фото: ТК Новгородская

Министерство ЖКХ и ТЭК Новгородской области сообщило, что по инициативе ООО «ТК Новгородская» в минувшую среду между правительством Новгородской области и ООО «ТК Новгородская» было подписано концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения, находящихся в государственной собственности Новгородской области.

В соответствии с концессионным соглашением, заключённым на 15 лет, ООО «ТК Новгородская» передано 77 объектов теплоснабжения и централизованных систем горячего водоснабжения, расположенных на территориях 12 муниципальных образований Новгородской области. На строительство семи и реконструкцию трёх объектов теплосетевого комплекса планируется направить 209,9 миллиона рублей.

Для ООО «ТК Новгородская» это не первое концессионное соглашение, реализуемое на территории Новгородской области.

29 апреля 2016 года было подписано концессионное соглашение между администрацией Великого Новгорода и ООО «ТК Новгородская», со сроком действия 25 лет. За 2017-2021 годы ООО «ТК Новгородская» выполнило техническое перевооружение 21 котельной и построило две современные блок-модульные котельные, взамен устаревших.

С 12 июля 2021 года началась реализация концессионного соглашения, подписанного между правительством Новгородской области и
ООО «ТК Новгородская», в отношении объектов теплоснабжения и централизованных систем горячего водоснабжения, расположенных на территории Хвойнинского округа Новгородской области, со сроком действия 15 лет. В рамках данного соглашения построено 9 источников теплоснабжения (4 газовых блочно-модульных котельных, 5 термоблоков газовых) взамен угольных котельных и завершена реконструкция сетей теплоснабжения в посёлке Хвойная.

С 31 октября 2022 года реализуется концессионное соглашение, подписанное между правительством Новгородской области и
ООО «ТК Новгородская», в отношении объектов теплоснабжения и централизованных систем горячего водоснабжения, расположенных на территории Новгородской области, за исключением объектов, расположенных на территории Хвойнинского округа Новгородской области, со сроком действия 17 лет. В рамках данного концессионного соглашения построено два источника теплоснабжения (газовый термоблок в Старой Руссе и блок-модульная котельная в посёлке Угловка).

ООО «ТК Новгородская» является самым крупным поставщиком услуг отопления и горячего водоснабжения региона. Реализация концессионных соглашений позволит снизить аварийность, уровень износа теплоснабжающих сетей и объектов теплоснабжения.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх