Новости

В Чудово две молодые девушки предстанут перед судом за хулиганство в ресторане и публичное оскорбление сотрудников полиции

В Чудово две молодые девушки предстанут перед судом за хулиганство в ресторане и публичное оскорбление сотрудников полиции. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Прокурор Чудовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жительниц в возрасте 18 и 20 лет. Они обвиняются в совершении преступлений по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением насилия к гражданам и угрозой его применения, группой лиц, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По версии следствия, в апреле 2024 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения в ресторане быстрого питания «Бургер Кинг» в г. Чудово, будучи недовольными обслуживанием персонала с применением стеллажа для выкладки товара и физической силы причинили сотрудникам ресторана телесные повреждения, сопровождая свои действия нецензурной бранью и угрозами причинения насилия. Затем, после доставления обоих в отдел полиции, в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудников правоохранительных органов, при водворении в камеры административно задержанных лиц оскорбили двоих представителей власти, чем унизили их честь и достоинство. Вину в совершении преступлений обвиняемые признали полностью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Чудовский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх