Новости

В Великом Новгороде расследуют уголовное дело о завышенной стоимости архитектурных подсветок

Архитектурная подсветка пешеходного моста

Ущерб бюджету Великого Новгорода превысил 21 миллион рублей.

Фото: GPVN.RU

В 2022 году директор МКУ Великого Новгорода «Управление капитального строительства» заключил муниципальные контракты на выполнение капитального ремонта и обустройства архитектурной подсветки муниципальных объектов Великого Новгорода. При этом стоимость материалов и оборудования, необходимых для выполнения работ, были необоснованно завышены в несколько раз.

Архитектурная подсветка пешеходного моста

Архитектурная подсветка пешеходного моста. Фото: GPVN.RU.

Как сообщили следователи, ведущие расследование уголовного дела, в результате халатности, допущенной должностными лицами, бюджету Великого Новгорода был причинён ущерб в особо крупном размере на сумму более 21 миллиона рублей.

По данным СУ СК России по Новгородской области, уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных прокуратурой города, УФСБ России по Новгородской области, Контрольно-счётной палатой Великого Новгорода, а также материалов, полученных следователями в ходе проведения доследственной проверки.

В настоящее время идёт установление всех обстоятельств преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 293 УК РФ (халатность). Расследование продолжается.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх