Новости

Двое новгородцев предстанут перед судом за попытку хищения денег из дома крестецкого предпринимателя

Следственным подразделением отдела МВД России по Крестецкому району завершено расследование уголовного дела в отношении двух неоднократно судимых новгородцев. Они обвиняются в покушении на хищение денежных средств из частного дома предпринимателя, проживающего в посёлке Крестцы.

Основным фигурантом по уголовному делу проходит 41-летний мужчина. В октябре прошлого ему стало известно, что житель райцентра якобы хранит у себя дома в сейфе крупную сумму денег. У злоумышленника возник план во время отсутствия хозяев забрать металлический ящик вместе с содержимым, а вскрыть его уже в относительной безопасности. Однако для реализации этой идеи понадобился сообщник, которым стал его знакомый 32-летний новгородец.

Оба заранее готовились к противоправным действиям, в том числе раздобыли камуфляжные костюмы, маски и головные уборы, а также тачку для перевозки сейфа. Накануне преступления они наблюдали за домом предпринимателя. Когда тот с женой уехал по делам, злоумышленники вошли в дом через заднюю дверь. Из коридора они попали в кухню, где завтракала незнакомая женщина. Не ожидая увидеть в доме посторонних, несостоявшиеся воры разделились. Один из них остался стоять около незнакомки, а второй пошёл искать сейф. Когда поиски ни к чему не привели, они были вынуждены покинуть в дом с пустыми руками и спешно уехать из райцентра.

Как оказалось, в доме гостила родственница жены предпринимателя – жительница Санкт-Петербурга. После ухода мужчин в камуфляже она пошла на работу к сестре, которая и сообщила о данном происшествии в полицию.

Впоследствии злоумышленники были задержаны сотрудниками Управления уголовного розыска регионального УМВД совместно с крестецкими коллегами. Силовую поддержку им оказали офицеры СОБР «Рубин» Управления Росгвардии.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемых поступило в Окуловский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи по инкриминируемым им преступлениям предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх