Новости

В Новгородской области составили антирейтинг управляющих организаций

Очистка крыши от снега

В список попали управляющие компании, на работу которых граждане жаловались в жилинспекцию два или более раз.

Фото: Правительство Новгородской области

Антирейтинг управляющих организаций составила по поручению губернатора Инспекция государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области.

Как пояснили в правительстве региона, в список попали управляющие компании, на работу которых граждане жаловались в жилинспекцию два или более раз. В списке также есть управляющие компании, в адрес которых были направлены предостережения.

Больше всего жалоб поступило на компании: ООО «Общий дом», ООО «Городничий», ООО «ТЭП «МЦЖКУ», ООО «УО Новострой», ООО «УК Фаворит», ООО «УК Береста», ИП Шагун, ООО «Белая», ООО «УК «Инновация», ООО «ОК Благовест». Полный список доступен на сайте инспекции.

Антирейтинг составили, чтобы им могли руководствоваться жители домов при выборе управляющей организации.

Инспекция с начала осенне-зимнего периода по итогам проверок качества уборки территорий и очистки крыш многоквартирных домов выявила нарушения у 52 организаций на 107 домах. По всем нарушениям объявлены предостережения и управляющие организации их отработали. По обращениям граждан также проверили 47 компаний.

Губернатор Андрей Никитин попросил держать связь с жителями и обращать особое внимание на уборку дворов и сосулек с крыш.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх