Новости

Владимир Путин не стал скрывать, что думает о кампусе в Великом Новгороде

Кампус мирового уровня

Президент сказал, что в Великом Новгороде нет нефти и газа, но есть люди, которые ждут этого проекта.

Визуализация: НовГУ

Президент России Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание о ходе реализации федерального проекта по созданию сети современных кампусов. В Великом Новгороде строительство кампуса мирового уровня начинают в 2024 году.

Президент отметил высокую значимость строительства кампусов в регионах, включая Великий Новгород. По словам Владимира Путина, кампусы должны стать интеллектуальным ресурсом для решения задач по повышению качества жизни людей, а также вносить зримый вклад в развитие всей страны. Всего по стране сейчас строят 17 кампусов, в которых будет более 400 лабораторий, 150 объектов инфраструктуры, 300 образовательных программ. Кампусы создают и наполняют по единому стандарту.

Глава государства обозначил, что у кампуса должны быть не только красивые стены, но и наполнение. Владимир Путин отметил высокую значимость строительства современных университетских кампусов в регионах, в том числе для новгородцев.

— Надо обязательно смотреть, у кого что получается, у кого хватает денег, а у кого не хватает. В том же Великом Новгороде ни нефти нет, ни газа, а люди есть, и люди ждут этого проекта, рассчитывают на это, — сказал Владимир Путин.

Кампус строит ОЭЗ «Новгородская» в партнёрстве с правительством Новгородской области и НовГУ в рамках национального проекта «Наука и университеты». Кампус станет частью концепции «Город-университет»

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх