Новости

В Новгородской области можно приобрести старинную усадьбу

Старинная усадьба

Начальная цена устанавливается равной одному рублю.

Фото: Министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области

Усадьба расположена в живописном месте на окраине деревни Кострони Батецкого района в долине правого берега реки Чёрная.

Как рассказали в региональном министерстве строительства, усадебный дом был построен в начале XX века по заказу Малышева — управляющего Волго-Камского банка, крупнейшего частного банка дореволюционной России.

Кроме усадебного дома в усадебный комплекс входили значительные хозяйственные постройки, огромный скотный двор, мельница и большая оранжерея у реки. В настоящее время сохранились конструкции только двух объектов, дающих представление об архитектуре данного комплекса — главный усадебный дом площадью 507,1 квадратных метра и скотный двор площадью 612,6 квадратных метра.

Усадебный дом и скотный двор расположены на земельном участке площадью более 7 га.

Приобрести усадьбу можно по итогам конкурсных процедур, при этом начальная цена зданий устанавливается равной одному рублю. Покупателю усадьбы земельный участок будет предоставлен в аренду, размер арендной платы устанавливается равным одному рублю в год на весь срок выполнения условий конкурса по продаже объектов культурного наследия.

Как объяснили в минстрое, усадьба обладает рядом преимуществ для инвестора. Это редкое сочетание необычного облика и прекрасных видов. После реставрации усадьба сможет обрести вторую жизнь и стать как личной резиденцией так и интересным инвестиционным проектом.

Подробную информацию об условиях продажи можно получить в министерстве строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх