Новости

В Боровичах местная жительница осуждена к реальному лишению свободы за приобретение и хранение наркотика в крупном размере

В Боровичах местная жительница осуждена к реальному лишению свободы за приобретение и хранение наркотика в крупном размере. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Боровичский районный суд с участием представителя Боровичской межрайонной прокуратуры вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой 23-летней местной жительницы Александры Сигарье. Она признана виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Судом установлено, что в мае 2023 года Сигарье обладая информацией о месте размещения тайника с наркотическими средствами, забрала в Боровичском районе три свертка общей массой более 1,1 гр., которые хранила при себе до момента изъятия сотрудниками полиции. Вину в совершении преступления подсудимая признала полностью. Суд с учетом позиции представителя прокуратуры по совокупности приговоров и преступлений назначил ей наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх