Новости

Новые электрошкафы на набережной Невского не понравились «Новому городу»

Электрошкафы на набережной Невского

Вместо того чтобы скрыть технические объекты, их ставят на самые видные места.

Фото: Новый город

В Великом Новгороде на участке набережной Александра Невского между мостами на видных местах появились новые электрошкафы.

— Судя по всему работа над ошибками на соседнем участке набережной так и не была проведена и выводы не сделаны. Все самые худшие подходы распространяются и дальше. Не удивимся, если потом появится и тактильная плитка из ПВХ, — прокомментировали в общественном движении по улучшению городской среды «Новый город».

По словам урбанистов, техническое оборудование ставят на видные места, словно это главное, ради чего благоустраивают титульные общественные пространства и ради чего горожане приходят на набережные.

— Вместо эстетичного общественного пространства, где глаз должен отдыхать, создают очередного франкенштейна, — сказали участники «Нового города».

Они также отметили, что в России уже давно при благоустройстве общественных территорий применяют различные решения, чтобы скрыть, задекорировать и вписать максимально деликатно технические объекты. Надежда на исправление ситуации у «Нового города» всё же есть.

Электрошкафы на набережной Невского

Электрошкафы на набережной Невского. Фото: Новый город.

Добавим, что ранее муниципальные «Парки Великого Новгорода» рассказывали о планах замаскировать электрошкафы на их территориях. Шкафы появились в ходе различных работ по благоустройству. Центр развития городской среды Новгородской области в прошлом году разработал оформление кожухов, которые изготовят для декорирования электрошкафов на набережных.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх