Новости

Стало известно, что ждёт транспорт и дороги Солецкого округа

Улица Комсомола в Сольцах

Министр рассказал.

Фото: Никитин Новгородский

В Сольцах отремонтировали улицу Комсомола. Это часть федеральной трассы. Договоренность о ремонте дороги между правительством Новгородской области и ФКУ Упрдор «Россия» была достигнута в этом году.

Дорогу протяжённостью 1,2 километра отремонтировали за 36,5 миллиона рублей. Ремонта улицы Комсомола сольчане ждали 15 лет. Свершилось, но что дальше?

Министр транспорта и дорожного хозяйства Константин Куранов рассказал, что в 2024 году Солецкий округ получит из дорожного фонда региона 26 миллионов рублей. На эти средства будут отремонтированы ещё пять автодорог протяжённостью 3,3 километра.

Всего же за последние шесть лет на дорожные работы на территории округа было направлено более 1,6 миллиарда рублей. Восстановление региональных дорог началось в 2018 году с двух крупных, обеспечивающих транспортную доступность муниципалитета: Демянск — Старая Русса — Сольцы и Сольцы — Горки — граница области.

По госконтракту до конца 2025 года восстановят 18 региональных дорог общей протяженностью 71,2 километра. Несмотря на то, что финансирование как и строительно-монтажные работы были предусмотрены на 2025 год, подрядчик уже в этом году приступил к работам. Новое покрытие уже появилось на дорогах Поляны — Петровщина, Ситня — Витебско, Горки — Абрамково.

По словам министра, сеть Солецкого округа состоит из 16 маршрутов, а средний возраст транспорта составляет пять лет.

По железной дороге через станцию «Сольцы» проходят 10 поездов дальнего следования. За девять месяцев было перевезено более 20 тысяч пассажиров. Это на восемь процентов больше аналогичного периода прошлого года. РЖД отремонтировало площадь у вокзала. В 2024 году будут планировать работы по восстановлению сквера, чтобы вокзал отвечал всем требованиям.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх