Новости

В Полевом переулке хотят сделать велопешеходную дорожку и наружное освещение

Велосипедная зона

Подрядчика пока не нашли.

Фото: GPVN.RU

Не удалось найти подрядчика по разработке проектно-сметной документации и выполнению работ по капитальному ремонту Полевого переулка в Великом Новгороде с устройством велопешеходной дорожки, наружного освещения и другой дорожной инфраструктуры.

Отметим, что сначала аукцион объявили только на проектирование. Начальная цена составляла 2 миллиона рублей. Позже закупку отменили и провели новую, включающую помимо проектирования сам капремонт. Стоимость составила 20,5 миллиона рублей. Но заявок не поступило.

Заказчиком выступает МКУ Великого Новгорода «Управление капитального строительства». Как следует из технического задания, капитальный ремонт хотят выполнить не более чем за шесть месяцев в три этапа: от Нехинской улицы до Загородной улицы протяжённостью 200 метров; от поворота на Загородную улицу до заезда через шлагбаум к зданию 4/8 в Полевом переулке (ОАО «НовгородАвто») протяжённость 120 метров; от заезда к зданию 4/8 в Полевом переулке до дома 20 в Полевом переулке протяжённостью 195 метров.

Подрядчик должен выполнить устройство: велопешеходной дорожки; наружного освещения; при необходимости другой дорожной инфраструктуры; дорожных знаков; дорожной разметки; пешеходных переходов. Велопешеходную дорожку собираются сделать от Нехинской улицы до шлагбаума у заезда на территорию дома 20/2 в Полевом переулке (пространство «Трест»).

Разработчик проекта должен будет определить интенсивность движения и предусмотреть минимальную ширину велопешеходной дорожки согласно ГОСТ 33150-2014 «Дороги автомобильные общего пользования» и согласовать с заказчиком. Покрытие велопешеходной дорожки будет асфальтобетонным. Дорожку включат в схему организации дорожного движения.

Напомним, с 2021 года и в настоящее время Полевой переулок обозначен как «Велосипедная зона». Приоритет здесь у велосипедистов, но на практике в переулке обычная проезжая часть с интенсивным автомобильным движением.

Предполагается также освещение переулка светодиодными светильниками. Способ прокладки кабеля сети наружного освещения будет определён проектом и подключен к действующей сети. Систему водоотведения ливневых вод оставят без изменений. При необходимости могут предусмотреть переустройство отдельных её участков.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх