Новости

В Великом Новгороде вынесен приговор за хищения денег у пожилых граждан

В Великом Новгороде вынесен приговор за хищения денег у троих пожилых граждан на сумму более 200 тысяч рублей. Житель Новосибирской области признан виновным в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба, а также в покушении на мошенничество.

Как установил суд, в январе 2022 года злоумышленник из Новосибирской области звонил на случайные номера жителей Великого Новгорода и представлялся сотрудником правоохранительных органов и родственниками потерпевших, которым требуется помощь, чтобы избежать уголовной ответственности за совершённые ими преступления. Злоумышленник похитил более 200 тысяч рублей у двух пожилых людей.

Как рассказали в прокуратуре, при попытке совершить очередное хищение на сумму около 25 тысяч рублей, сотрудники полиции пресекли действия, привлеченного к преступной деятельности иного лица при переводе денежных средств на указанную злоумышленников банковскую карту.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме. Ему назначили два с половиной года лишения свободы в колонии строгого режима.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх