Новости

Любытинские полицейские раскрыли кражи пенсий у местной жительницы

В полицию обратилась социальная работница, которая несколько лет помогает по хозяйству одинокой пожилой жительнице посёлка Любытино. Она сообщила, что по словам её подопечной, из дома уже второй раз подряд пропала пенсия.

Полицейские опросили потерпевшую и выяснили, что более месяца назад она видела у своего дома незнакомую цыганку. Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ей оказалась 34-летняя ранее неоднократно судимая жительница Боровичского района.

Подозреваемая призналась в причастности к кражам в посёлке Любытино. По её словам, два раза днём она скидывала дверной крючок и заходила в дом к потерпевшей, где похищала пенсию.

По данным УМВД России по Новгородской области, возбуждены уголовные дела по признакам краж. Сейчас по ходатайству следователя и решению суда подозреваемая арестована. В полиции также рассказали, что подозреваемая в апреле обманула двух боровичских пенсионерок: обещала снять порчу, а сама забрала у них золотой перстень и более 20 тысяч рублей.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх