Новости

XXVI Международный театральный фестиваль Достоевского проходит в Великом Новгороде и Старой Руссе

Рисунки Достоевского

Он продлится по 11 ноября.

Фото: Новгородский музей-заповедник

В Великом Новгороде и Старой Руссе проходит XXVI Международный театральный фестиваль Достоевского.

Фестиваль начался 4 ноября и завершится 11 ноября. В насыщенной программе фестиваля театры от Санкт-Петербурга до Сахалина, а также столичные театры Беларуси.

Программа составлена строго из спектаклей по произведениям Фёдора Достоевского (в исключительном случае — по фактам его биографии).

— Есть много городов и мест, связанных с пребыванием Достоевского, но фестиваль существует только в Новгородской области — Великом Новгороде и Старой Руссе. Фестиваль Достоевского — один из старейших в своём роде. Начинался он в 1992 году как камерная творческая акция. Сейчас за годы его проведения в Новгородской области побывали представители десятков городов России, стран Европы и Азии, тысячи участников, — рассказывают организаторы.

В Великом Новгороде до конца фестиваля ещё можно посетить «Раскольников. Между тьмой и светом» Московского драмтеатра имени Сергея Есенина, «Записки из мёртвого дома» Краснодарского академического драмтеатра имени Максима Горького, «Кроткая» Набережночелнинского государственного театра кукол, «Идиот²» новгородской перформанс-группы «Омлет для любимой женщины», «Кроткая» Сахалинского международного театрального центра имени Антона Чехова.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх