Новости

Спектакль «Идиот²» представит на фестивале Достоевского новгородская перформанс-группа «Омлет для любимой женщины»

1 Guys_106-b283bafa

Международный театральный фестиваль Достоевского проходит в Великом Новгороде и Старой Руссе с 4 по 11 ноября.

Фото: Виктор Сухов

В четверг, 10 ноября на сцене театра драмы им. Ф.М. Достоевского состоится премьера спектакля «Идиот²». Он создан новгородской перформанс-группой «Омлет для любимой женщины» специально к международному театральному фестивалю Достоевского.

В 2021 году перформанс-группа впервые приняла участие в фестивале Достоевского со спектаклем «ИдиотКа». Тогда участницы коллектива и режиссер Яна Лебедева сконцентрировались на женских образах романа.

Нынешний перформанс сосредоточен на образах князя Мышкина и Парфена Рогожина, которые являют собой, на первый взгляд, полную противоположность: мягкий и рефлексирующий Мышкин и страстный до ярости, прямолинейный Рогожин.

— С другой стороны, их полярность заставляет задуматься об их связи и даже, как это ни удивительно, схожести. Работа предлагает поговорить о маскулинности и ее восприятии сейчас и тогда, страхах, ревности и ее проявлениях, о мужчине и его внутренней борьбе, отношении к любви, к себе и своей социальной роли, — отмечают создатели спектакля.

Режиссер — Яна Лебедева. Исполнители — Михаил Васильев, Антон Логинов. Начало в 21:00. 16+.

Международный театральный фестиваль Достоевского проходит в Великом Новгороде и Старой Руссе с 4 по 11 ноября. В нем принимают участие 19 театральных коллективов из Республики Беларусь, Москвы, Петербурга, Южно-Сахалинска, Липецка, Магнитогорска, Брянска, Краснодара, Владимира, Великого Новгорода, Республики Татарстан, Ярославской, Воронежской, Псковской областей.

Фото: Виктор Сухов

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх