Новости

Объявлено более 20 аукционов на украшение улиц Великого Новгорода к Новому году

Полярные звёзды

Общая сумма новогодних трат на украшения составит почти 30 миллионов рублей.

Фото из аукционной документации

Почти 30 миллионов на праздничное оформление Великого Новгорода к Новому году потратит МАУК «Новгородская дирекция по организации праздников». Объявлено более 20 аукционов на украшение улиц.

Некоторые закупки уже завершены, по некоторым идёт работа комиссии. Сетевое издание «Генплан Великого Новгорода» ознакомилось с проектами контрактов.

На площади Победы-Софийской появятся светящиеся инсталляции и композиции: «Посол Рождества», композиция из ёлок и шаров, композиция олени с санями, надпись «С Новым Годом» над аркой кремлёвской стены, прошлогодняя композиция «Цифры» с заменой цифры «2» на цифру «3», арки «Большой подарок» разных размеров, «Полярные звёзды» на ветвях деревьев, арки «Падающая звезда».

Изделия расположат в соответствии с утверждённой концепцией новогоднего оформления Великого Новгорода. На площади также разместят сборно-разборные ярмарочные павильоны и барные столы с урнами.

На площади Победы-Софийской установят 21-метровую ель с уличной гирляндой, а в парке «30 лет Октября» украсят живую 9-метровую ель. На площади Победы-Софийской ель будет огорожена декоративным ограждением в виде домов. Вновь от ели протянут 70 нитей гирлянд длиной 80 метров, создав «Звёздное небо». Также будут установлены металлические опорные столбы для гирлянды «Звёздное небо».

На Ярославовом дворище появятся: декоративные обвесы «Полярная звёзда» на ветвях деревьев, новогодние шары на подставках, сегментная новогодняя ёлка-конус, конусная спиральная ёлка, световые шары. Светящиеся ёлки разместят на Ганзейском фонтане.

На улицах Газон, Розважа, Фёдоровский ручей, Ильина деревья также украсят звёздами. На улицах Людогощей, Чудинцевой, Большой Московской разместят новые консоли «Подвески».

Будут использованы и старые украшения: на Софийской набережной светящиеся объёмные игрушки и шары-беседки; на набережной Александра Невского арт-объект «Тени» с подсветкой; на улице Газон перетяжки «Новгородика» и консоль «Снежинка в круге»; на улице Розважа консоли «Снежинка в круге»; на Людогощей и Чудинцевой улицах перетяжки «Новгородика»; на Фёдоровском ручье консоли «Новгородика»; на улице Мерецкова-Волосова композиция «Дерево»; на Большой Санкт-Петербургской улице консоли «Новгородика»; на Большой Московской улице консоли «Зимний цветок»; в Веряжском парке композиция из оленя и ёлочек; в Луговом парке семья оленей; в парке «30 лет Октября» «Олени»; на Псковской улице консоли «Новгородика»; на улице Ломоносова консоли «Звезда»; на улице Державина консоли «Веер»; на площадке УМВД световые завесы.

Напомним, новгородцы просили в этот раз украсить не только центр города. Предусмотрены крашения общественных пространств: рождественская арка «Снегири» в сквере Водников, арка «Ёлки» и арка «Оленьи рога» на Воскресенском бульваре, фотозоны «Зеркало» и сегментная новогодняя ёлка-конус на Ильиной улице, конусная спиральная ёлка, шары и композиция из ёлок в парке Юности.

Также предусмотрены ограждения для новогодних мероприятий. Поставка и монтаж изделий должны быть произведены до 10 декабря 2022 года. Обслуживание изделий будет осуществляться подрядчиками с 10 декабря 2022 года по 10 января 2023 года. Демонтаж и доставка на склад должны быть выполнены до 15 января 2023 года.

Отметим, что некоторые регионы отказались от проведения новогодних праздников в связи с проведением специальной военной операции.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх