Новости

Татьяна Голикова посетила детский реабилитационный центр в Великом Новгороде

Реабилитационный центр

Она также встретилась с новгородскими разработчиками протезов нижних и верхних конечностей.

Фото: Правительство Новгородской области

В рамках рабочего визита в Новгородскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова вместе с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным посетила Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Юрьево.

По словам министра труда и социальной защиты населения региона Светланы Семеновой, это единственное в области учреждение, которое предоставляет социально-реабилитационные услуги в стационаре детям-инвалидам в возрасте от 3 до 18 лет. Реабилитационные курсу в среднем длятся от двух до трёх недель.

Для родителей здесь введена дополнительная социальная услуга, позволяющая бесплатно находиться в отделении «Мать и дитя» весь курс реабилитации детей.

По данным правительства региона, у центра есть лицензия на осуществление медицинской деятельности, включая санаторно-курортное лечение, и на осуществление образовательной деятельности. Каждый год здесь проходят лечение до тысячи детей.

Здесь же развёрнут пункт проката технических средств реабилитации отечественного производства. С 2018 года в Новгороде изготавливают протезы рук и ног. Их стоимость ниже стоимости иностранных аналогов, и, по отзывам пользователей, качество и удобство в эксплуатации значительно лучше.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх